
Es un mito creer que la cocina naturista no es sabrosa. El énfasis de nuestro curso está puesto por un lado en el balance nutricional pero también en realizar platos bien sabrosos.
Aprenderemos las bondades culinarias y las propiedades de cada alimento, además de balancear nuestros platos y la dieta diaria.
Nuestra Alimentación actual está llena de modernos alimentos desvitalizados y sin sabor. El objetivo de la cocina naturista es recuperar los sabores originales intentando emplear los alimentos de la manera más cercana a como se encuentran en al naturaleza.
El naturismo busca entonar al hombre con su entorno. El problema actual reside en que nuestro medio ya no es el original humano del cual provenimos, la naturaleza. La falta de vitalidad que padecemos al vivir en un medio civilizado sumado al tipo de alimentos que ingerimos nos hace reflexionar y buscamos recuperar la vitalidad con un cambio en el tipo de dieta hacia otra más natural y saludable. Este tipo de alimentación se basa en tomar un 70 % de alimentos crudos (frutas, verduras, germinados, semillas) y sólo complementar el plato con los cocidos (vegetales, cereales, legumbres). Estos alimentos cocidos tienen la característica de no ser manufacturados o refinados por la industria alimentaria.
Además el comer sabroso está ligado a los olores, colores y sabores que nos incitan a comer con placer.
Los que hacemos cocina naturista creemos que el plato no sólo debe ser sano, balanceado, bien combinado y suficiente; sino que además debe despertar los sentidos. No se realiza la metabolización de los nutrientes si la ingesta no nos produce placer. Esta experiencia conciente siempre empieza por el olfato y la vista para luego poder incitar al gusto. Esto produce la segregación de los líquidos necesarios para comenzar el proceso digestivo. Por eso es que decimos que se nos hace”agua la boca” al pensar, oler o probar un alimento sabroso.
Los invito a participar de esta experiencia cocinando con nosotros y aprendiendo los porque de cada plato.
Hasta la próxima.
Aprenderemos las bondades culinarias y las propiedades de cada alimento, además de balancear nuestros platos y la dieta diaria.
Nuestra Alimentación actual está llena de modernos alimentos desvitalizados y sin sabor. El objetivo de la cocina naturista es recuperar los sabores originales intentando emplear los alimentos de la manera más cercana a como se encuentran en al naturaleza.
El naturismo busca entonar al hombre con su entorno. El problema actual reside en que nuestro medio ya no es el original humano del cual provenimos, la naturaleza. La falta de vitalidad que padecemos al vivir en un medio civilizado sumado al tipo de alimentos que ingerimos nos hace reflexionar y buscamos recuperar la vitalidad con un cambio en el tipo de dieta hacia otra más natural y saludable. Este tipo de alimentación se basa en tomar un 70 % de alimentos crudos (frutas, verduras, germinados, semillas) y sólo complementar el plato con los cocidos (vegetales, cereales, legumbres). Estos alimentos cocidos tienen la característica de no ser manufacturados o refinados por la industria alimentaria.
Además el comer sabroso está ligado a los olores, colores y sabores que nos incitan a comer con placer.
Los que hacemos cocina naturista creemos que el plato no sólo debe ser sano, balanceado, bien combinado y suficiente; sino que además debe despertar los sentidos. No se realiza la metabolización de los nutrientes si la ingesta no nos produce placer. Esta experiencia conciente siempre empieza por el olfato y la vista para luego poder incitar al gusto. Esto produce la segregación de los líquidos necesarios para comenzar el proceso digestivo. Por eso es que decimos que se nos hace”agua la boca” al pensar, oler o probar un alimento sabroso.
Los invito a participar de esta experiencia cocinando con nosotros y aprendiendo los porque de cada plato.
Hasta la próxima.
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